«Марш нетунеядцев» в Рогачёве: агрессия, ложь и провокации

Заезжие оппозиционеры вели себя агрессивно.

Заезжие оппозиционеры вели себя агрессивно.

12 марта 2017 года в Рогачёве прошёл «Марш нетунеядцев». Участие в нём приняли 150 человек, значительную часть которых составили журналисты, иногородние активисты оппозиционных структур и зеваки. При этом те рогачёвцы, которые попылись корректно высказать своё мнение по поводу совершенствования Декрета № 3 «О социальном иждивенчестве» и обсудить ситуацию, столкнулись с агрессией, ложью и провокациями организаторов марша. О том, как это было, мы попросили рассказать известных в Рогачёве людей.
1Ольга ШЕБАШЕВА, инспектор по охране труда Рогачёвской ЦРБ:
– Как и большинство рогачёвцев, я слышала о том, что в нашем городе готовится «Марш нетунеядцев». Такие акции прошли и в некоторых других регионах нашей страны. Информация в СМИ была противоречивой. Люди не знают, кому верить. Поэтому я решила увидеть собственными глазами, что же собой представляют подобные акции, и рассказать об этом своему коллективу.
Ужас! Всё действо, произошедшее на центральной площади нашего города 12 марта, было похоже на базар, где все друг друга перекрикивают. Это не митинг, а бездарно организованное политическое шоу. Рогачёвцев было совсем немного, в основном пенсионеры. Я поговорила с наиболее активными людьми, попробовала выяснить, с чем они пришли на площадь, но всё было бесполезно. Никто слушать меня не хотел. Хотя, по моим наблюдениям, основная масса пришла на площадь больше из любопытства, чем из каких-то идейных соображений. «Марши нетунеядцев» – это слёт провокаторов и лживой оппозиционной прессы.
4Бронислава КИРЕЙШИНА, председатель районного совета ветеранов:
– Белорусы – толерантный народ. Подобные марши нашим людям несвойственны. Я руковожу ветеранской организацией уже много лет. У нас в районе 57 первичек. Хочется отметить, что практически все пожилые люди поддерживают политику нашего государства, особенно если принимать во внимание, что многие пережили Великую Отечественную войну, были узниками фашистских концлагерей. Они знают цену мирной жизни, независимости. Безусловно, есть и недовольные пенсионеры. Только одни умеют высказать своё мнение, а другие орут – как это было на так называемом марше. На городской площади собралась группа приезжих, которые пытались «подогреть» людей, негативно настроить по отношению к власти, спровоцировать на незаконные действия. При этом рогачёвцев пришло мало. И это говорит о том, что наши люди адекватно мыслят. Я попыталась вступить в диалог с женщинами, напоказ ругающими нашу власть, но все попытки были бесполезны. От таких «парадов» один вред. Думаю, что белорусы уже поняли это.
3Александр СЛЕПЦОВ, заместитель директора ОАО «СГЦ «Заречье»:
– Я пришёл на «Марш нетунеядцев» как частное лицо. Только вот марш не удался. Это мнение всех рогачёвцев. Оппозиционные журналисты задавали прохожим провокационные вопросы, а потом всё переворачивали с ног на голову, пытаясь «подогнать» ответы обычных людей под лозунги, направленные против нашей власти. Только криками и провокациями пользы своей стране не принесёшь. Есть у тебя своя точка зрения – это хорошо, она должна быть у каждого человека. Но высказывай её спокойно, уравновешенно, аргументируя свою позицию.
Удивило меня и то, что на марш пришли люди, которые ранее стояли у руля в нашем районе. Когда им было хорошо, они не обращали внимания на проблемы других. Зато теперь, находясь на заслуженном отдыхе, решили показать себя борцами за справедливость. Только какую? Ту, которая ведёт в пропасть? Но судя по количеству пришедших на оппозиционную акцию, ничего у них не получится.
2Людмила ОМЕЛЮСИК, председатель профсоюзного комитета Рогачёвской ЦРБ:
– Интеллигентному человеку трудно смотреть на то, как кучки недовольных людей подрывают авторитет всего нашего государства. Сразу видно, что это мероприятие – просто какой-то цирк! Костяк его «труппы» составили люди, которые не любят свою страну, не уважают нашу нацию. Если это был марш, посвящённый вопросам Декрета № 3, то почему борцы с действующей властью обошли его стороной? Залётные гости выкрикивали негативные возгласы в адрес руководства страны, позируя в профиль и анфас – так хотелось попасть в объектив камеры оппозиционных щелкопёров! Это и была их главная задача – отработать грязные деньги. А проблемные вопросы Декрета так никто и не поднял. Грош цена таким маршам!

Опрос вёл И.БОДРЫЙ.


Поделиться:

«Марш нетунеядцев» в Рогачёве: агрессия, ложь и провокации: 9 комментариев

  • 16.03.2017 в 16:00
    Permalink

    одно дело — выразить не согласие по определенному вопросу, дествию государства, другое — собрать «марш» против одного, а на самом деле для другого. Патриот должен поддержать свою страну в тяжелые времена, а не позволять всякой «грязи» ее разрушить. Неужели недостаточно примеров??? Одной дело выйти против декрета, да с конкретными предложениями, другое против главы государства да и государства в целом. люди, пожалуйста, думайте!!!

  • 16.03.2017 в 19:22
    Permalink

    А сайтик рогачевского змагара опять у хвасте. Следит за СС, а потом уже раскуричивает. Мозги ж совсем не варят у мутного лауреата. А чего не стырил у нерадивого районки инфу про ярмарку, отключение воды. Няма кали! Деятель наш культурны. Кстати, таких лауреатов среди деток в школе искусств хоть пруд пруди. Надо удостовериться в подлинности его ГРАМАТ!!! О, как!

  • 16.03.2017 в 20:36
    Permalink

    Денис, к тебе на онлайн не пробиться. Я смотрю у тебя школьные проблемы: все обижают, не верят в твои взгляды. Невезучий ты пацан. Держись, а лучше наконец работай. Труд облагораживает человека!

  • 16.03.2017 в 20:47
    Permalink

    Я обыкновенный житель нашего города. Слежу за новостями на сайтах свободного слова и в рогачеве ру. Молодцы. Они классно добиваются своей аудитории. Только уже явно стало, что в рогачеве ру — это местный плагиат, мелкий воришка. А еще это теперь наш электронный брыхунок!!!!В рогачеве ВРУ……..

  • 16.03.2017 в 20:51
    Permalink

    Я работал у Шебашевых на «Свитязи» мня устраивала и зарплата и нормальное отношение к людям. Михайловна нормальная, умная женщина, всегда помогала работникам и словам и делам. А когда их грубо убрали фигня настала. Все рухнуло. И не надо на них п…….

  • 17.03.2017 в 06:44
    Permalink

    Достойные и уважаемые в Рогачеве люди! И не трусы, в отличие от двуличного дашкевича, который попросту струсил прийти на эту сходку. А теперь сидит и поливает в интернете грязью тех, кто остается верен своим убеждениям, а не метается как дашкевич то в оппозицию то в иделоги по 5 раз в день! Дашкевич, что ж ты людям в глаза боишься свои оскорбления высказать? Трус! Так страшно, что даже комментарии на своем брехливом сайте удаляешь?

  • 17.03.2017 в 07:59
    Permalink

    Молодцы, конечно! Но только быдлооппам втолковать что- либо не получится, ибо они откровенные маргиналы и агрессивно настроенные изгои, сбившиеся в собачью стаю. Они понимают только язык силы — дубинкой в рыло вместо тысячи слов!

  • 17.03.2017 в 08:14
    Permalink

    Ольга Михайловна — женщина-красавица! Очень удачный снимок!

  • 17.03.2017 в 09:57
    Permalink

    Правильно сделали эти люди, что высказали свои мнения. Я тоже считаю, что выходить на марши и сеять смуту — это не дело. Да еще решать свои чисто политические вопросы, прикрываясь простыми людьми. Декрет , конечно, нужно доработать. А за беспорядки все организаторы должны ответить! И они должны знать, что не все люди против декрета. просто нужно разумно подойти к нему. Но видите, как не понравилось «гастролерам» другие мнения. сразу стали оскорблять людей! А те, кто не побоялся стоять против оголтелой толпы натренированных провокаторов — молодцы! и жаль , что редакция не нашла других, кто тоже высказывался против. на видео в первый день показывали еще и других, кто говорил, что марши это не дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.