«Марши нетунеядцев». Мышь с тенью слона

58d339c4f1e33113fb43f101a81Казалось бы, все налаживается: Президент провел совещание, объявил мораторий на исполнение норм Декрета №3, дал поручение чиновникам и ответственным лицам усовершенствовать механизм выявления граждан, не участвующих в финансировании государственных расходов. Да, противоречивых моментов накопилось достаточно — никто не говорит, что все хорошо.

Дмитрий Шамко Обозреватель газеты "7 Дней"

Дмитрий Шамко
Обозреватель газеты «7 Дней»

Процесс идет: продолжается диалог между гражданами и представителями власти, стороны пытаются найти цивилизованный метод решения возникших вопросов. Главное: власть охотно идет на расширенный диалог и контакты, более того, инициирует различные пути разрешения обострившихся проблем.

Почему же такой диалог с властями не всем по душе? Например, во время недавнего митинга в Молодечно, когда председатель райисполкома предложил обсудить в спокойной обстановке все вопросы и попробовать если и не решить их с лету, то определить пути к справедливым решениям, он слышал только неудержимое и заглушающее: «Ганьба!»?

Я весьма сомневаюсь, что это кричали те, кто вышел на улицу со своими проблемами, связанными с реализацией Декрета №3. Да, достаточно было и таких, готовых к нормальному человеческому контакту, — не мешайте им цивилизованно пользоваться своим правом, не провоцируйте! Люди, которые приходят решать проблемы достойным путем, идут на диалог, а не на сознательную конфронтацию. Тем, кто хочет спокойно обсудить то, что его беспокоит, места на таких мероприятиях уже маловато: специально обученный «контингент» с особым рвением отрабатывает свое оплачиваемое предназначение, изо всех сил пытаясь имитировать «гипермасштабное» народное недовольство. «Ўся Беларусь паўстае!» — звучат комментарии в «специализированных» изданиях. Бред какой-то. Дзе паўстае, супраць каго?

Кстати, о масштабности. «Ўся Беларусь» — это около 9,5 млн. человек. А то, что мы видели в выходные в регионах, с учетом львиной доли местных и приезжих «артистов», очень трудно назвать масштабным народным недовольством, как бы этого не хотелось известным «дирижерам». «Ўся Беларусь» составила… тысячные доли процента! Лозунг «Уся Орша выйшла!» тоже несостоятелен, уже успели подсчитать, что «ўся» — это всего лишь… около 1 % от населения города. В Бресте «страшная» цифра составила целых 0,15 %!

Ничего не поделаешь, статистика и математика — науки точные: плюс-минус не допускается, что есть, то и есть. Только вот если в таких вопросах пользоваться приблизительными подсчетами, да еще подкрашенными эмоционально в нужную сторону — жди и «супер», и «гипер», и все остальное. С помощью таких «технологий» на различных сайтах и рождаются, образно говоря, сказки-страшилки, повествующие о нарастающих глобальных катастрофах. Разве есть у такой деятельности какая-то перспектива? С каждым днем пользователи-юзеры становятся все более эрудированными и образованными…

Кстати, о «контингенте». Его программы, обещания и заявления мы слушали бесконечное число раз: ничего за десятки лет не изменилось. Ничего конструктивного, кроме набившего оскомину «ганьба», «долой» и т. д., не добавилось. Поэтому и иссяк к артистам народный интерес в принципе, сольные концерты стали «убыточными». Какой рачительный хозяин будет платить артистам за концерты без зрителей? Тактика поменялась — сегодня «звезды» активно участвуют в сборных концертах, перетягивая инициативу на себя. Надо ли участие в таких мероприятиях тем, кто действительно хочет конструктива? Ответ очевиден. У нас есть масса других эффективных инструментов и возможностей для решения текущих проблем.


Поделиться:

«Марши нетунеядцев». Мышь с тенью слона: 2 комментария

  • 15.03.2017 в 12:56
    Permalink

    Всё по делу. Так и есть. От этих проплаченных «артистов» в чёрных беретах уже тошнит. Никакой от них пользы государству. Белорусы толерантный народ. И так будет всегда.

  • 15.03.2017 в 21:06
    Permalink

    Как раз в тему. Дашкевич прячется за образы женщин. И это настораживает. И в своем интервью о недельном достижении в Поболовском ЦКД он горозит за коллектив ГЛОТКИ порвать, а в комментариях на другой материал выдал себя за бабу и про глотки повторился. Все ясно, что комменты в рогачеве ру пишет сам рэдактар ДД. Кстати, классная кликуха ДиДи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.