В Рогачёве прошел митинг-реквием в память о парнях, не вернувшихся с Афганской войны

9 лет и 51 день… За это время война в Афганистане унесла тысячи молодых жизней, превратив их мечты о счастье в пепел. Среди тех, кто не вернулся с иноземной войны, – пять рогачёвцев. Пять парней, которые навсегда останутся для своих родных и земляков юными и жизнерадостными. В память о них – Юрии Блинцове, Семёне Бондареве, Николае Доманцевиче, Петре Косьянове и Сергее Юрченко, а также в знак уважения к более чем 200 рогачёвским ребятам, которые несли службу в Афганистане, прошёл митинг-реквием.

_MG_8274
Традиционно в День памяти воинов-интернационалистов в сквере афганцев собрались представители власти и общественности, молодёжь Рогачёвщины, родные, друзья и боевые товарищи наших земляков, павших смертью храбрых на поле боя.
Напомнили о подвиге воинов-интернационалистов, отдавших свои жизни за мир, председатель райисполкома Сергей Денисенко, председатель районной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Михаил Тодинов, военный комиссар Рогачёвского и Кормянского районов Константин Русаков.
– Жизнь – это великий Божий дар. А отдать свою жизнь за Родину – это настоящий подвиг, – отметил в своём выступлении настоятель храма Святого благоверного князя А. Невского отец Алексей. – Неслучайно День памяти воинов-интернационалистов совпадает с большим церковным праздником – Сретением Господним. Это время встречи человека с Богом. Встречи, которая дарит надежду и укрепляет веру в то, что на земле жизнь не заканчивается, а продолжается на небе.
Минута молчания, слёзы в глазах, трогательные песни о героях Афганской войны… Каждое мгновение памятного митинга тяжёлым камнем печали оседало в душах участников встречи.
Завершилось торжественное мероприятие возложением венков и цветов к памятному знаку и мемориальным плитам, увековечившим имена пяти рогачёвских ребят. Ребят, у которых Афганская война забрала самое ценное – жизнь.

Рогачёвская молодёжь чтит память погибших воинов-интернационалистов.

Рогачёвская молодёжь чтит память погибших воинов-интернационалистов.

_MG_8251 _MG_8261 _MG_8271_MG_8305Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.