Чересчур навязчивый оконный сервис: аферисты добрались и до Рогачёва

В редакцию газеты «Свабоднае слова» поступила информация о том, что на домашние и мобильные телефоны жителей Рогачёва звонят незнакомцы, которые представляются специалистами «службы оконного сервиса». Они предлагают проверить, не требуется ли окнам ремонт. В связи с этим рогачёвцы интересуются: может, не нужно отказываться от предлагаемой услуги?

moshennikДействительно, специалисты непонятной «службы оконного сервиса» атаковали не один телефон рогачевцев, причём даже побывали во многих квартирах многоэтажек в микрорайонах завода «Диапроектор». Жильцам они предлагают бесплатную диагностику окон ПВХ. А после обследования уговаривают хозяев квартиры на платной основе устранить ряд недостатков, которые остались после установки окон, например, ликвидировать зазоры или заменить фурнитуру. Как правило, необходимости в ремонте нет, но специалисты «службы оконного сервиса» настаивают на обратном. Они так умеют убеждать, что растерявшийся хозяин не может не согласиться. Затем стороны подписывают договор на выполнение опредёленных видов услуг по завышенным ценам. Вернуть деньги потом практически невозможно, так как хозяин квартиры собственноручно подписал документ, тем самым добровольно согласившись на ту же замену фурнитуры, которая могла служить годами.

Приведем пример. Житель Рогачёва, вернувшись с работы, застал такого специалиста у себя дома: аферист убеждал его жену укрепить пластиковый подоконник, ведь тот вот-вот сломается. Ещё немного и женщина бы согласилась. Муж сразу же попросил незваного гостя предъявить документы. Специалист начал юлить: показывать какие-то непонятные договоры, объяснять, что он и его коллеги работают по поручению госконтроля, а удостоверение забыл взять с собой. Заподозрив неладное, семья отказалась от его услуг.

Конечно, показывать свои окна и уж тем более впускать в квартиру представителей какой-то непонятной фирмы люди не обязаны. Исключение можно сделать разве что для работников коммунальной службы (если вы их сами вызвали), так как их появление и вовремя сделанное обследование окон, скорее всего, может быть в интересах самого жильца. Визиты же незнакомых людей следует игнорировать. Если у вас возникли какие-то проблемы с окном, то обращайтесь в фирму, которая вам его установила.

Уважаемые рогачёвцы! Не ведитесь на сомнительные услуги. Вспомните, как пару лет назад на ваши номера телефонов настойчиво звонили незнакомцы, предлагая установить фильтры для очистки воды, которая якобы не соответствовала гигиеническим стандартам. Они тоже заверяли, что это плановая работа. Только вот стоимость тех самых фильтров превышала все разумные пределы. И где они, эти борцы за качество воды? Испарились вместе с деньгами наивных, доверчивых граждан.

Жанна ШЕБАШЕВА.


Поделиться:

Чересчур навязчивый оконный сервис: аферисты добрались и до Рогачёва: 1 комментарий

  • 25.01.2017 в 17:53
    Permalink

    Мне вот интересно другое. Откуда мошенники берут номера телефонов? У меня относительно новый номер, в справочнике его нет, друзья и знакомые его не знают, т.к. связываемся по мобильному, но звонящие на домашний прекрасно знают и имя, и точный (!) адрес. Кто сливает базы с номерами (не за спасибо, я думаю)? Номер мой оставлен в документах только государственных контор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.