Кому «мигает» рогачевский светофор?

С наступлением темноты движение в Рогачеве на пересечении улиц Ленина и Кирова затрудняется. Виной всему светофоры, которые уже в пять часов вечера переходят в режим мигания желтого сигнала. Жители нашего города задаются вопросами: «Почему? И не рановато ли?».

Почему сократился «рабочий день» у трехглазого светила на пересечении улиц Ленина и Кирова?

Почему сократился «рабочий день» у трехглазого светила на пересечении улиц Ленина и Кирова?

Как известно, улица Ленина в Рогачеве достаточно оживленная, в том числе и в вечернее время. Поэтому почти на каждом перекрестке установлен светофор. Это, конечно, хорошо! Но спрашивается, зачем выключать «трехглазых», когда на часах еще нет даже шести часов вечера? Ведь в это время люди возвращаются с работы, ведут детей из детского сада или школы. Работающий светофор на таком участке дороги установлен для того, чтобы спасать человеческие жизни. Разве пешеходный переход не должен быть безопасным участком дороги?
Все-таки зима на дворе, да и плохая погода, которая затрудняет водителю видимость, у нас частый гость. А здесь расположены четыре пешеходных перехода!
Теперь проехать или перейти этот перекресток быстро невозможно – мигающие светофоры собирают длинные хвосты из автомобилей. Неоднократно приходилось быть свидетелем того, как некоторые водители, не желая жертвовать несколькими минутами своего времени, нарушают правила дорожного движения: не все сбавляют скорость, многие не пропускают пешеходов, а некоторые и вовсе, забыв знаки дорожного движения, ведут себя на второстепенной дороге, как на главной. Да и пешеходы не всегда смотрят по сторонам, считая, что только водитель должен уступать дорогу.
Хочется надеяться, что ответственные службы оперативно пересмотрят режим работы светофора на пересечении улиц Ленина и Кирова, а пока остается пожелать всем участникам дорожного движения внимательности и осторожности на дороге.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.