Чем вызваны длинные очереди в Рогачевском районном узле почтовой связи?

Последние несколько месяцев в Рогачевском районном узле почтовой связи, как говорится, яблоку негде упасть. Бывали дни, когда очередь заканчивалась… на улице. С чем связан ажиотаж возле «окошек»? И как такие авральные условия повлияли на режим работы сотрудников почтового отделения? Об этом – в нашем материале.

В течение нескольких месяцев на почте царит ажиотаж.

В течение нескольких месяцев на почте царит ажиотаж.

Испытать на себе все прелести «очередника» довелось лично. Дело было во второй половине октября. Подошла к главному почтовому отделению района я еще до открытия. Возле его дверей с ноги на ногу переминались шесть человек. В основном, люди пенсионного возраста – очевидно, самые законопослушные плательщики. Одна из пожилых женщин, не дав мне и секунды задать вопрос, отрезала: «Я последняя. Будете за мной». Начало – многообещающее, согласитесь. Еще до начала работы отделения количество нуждающихся в почтовых услугах достигло девяти человек.
Как оказалось, очередь была одна на все работающие «окошки». Пока стояла в ожидании своего «выхода», случился инцидент, который открыл для меня одно неприглядное качество наших земляков – нетерпеливость. «Под раздачу» попала миловидная старушка, на голову которой был обрушен ливень неприятных слов от томящихся в очереди граждан. А вина ее, по мнению «налетчиков», в том, что она… слишком долго задержалась у «окошка»: помимо оплаты за коммунальные, женщина «имела наглость» поинтересоваться у специалиста, не приходил ли на ее имя почтовый перевод. Думаю, старушка об этом потом долго сожалела. Признаюсь, я попыталась защитить бедолагу. Однако мои аргументы – она выждала свою очередь и имеет право находиться у кассы столько, сколько ей потребуется – ни на кого из обидчиков не подействовали.
В целом же я простояла на почте около получаса. Когда выходила, обратила внимание, что хвост очереди вырос вдвое…
Чем вызван такой ажиотаж, мы поинтересовались у начальника Рогачевского районного узла почтовой связи Светланы Зайцевой.
– Действительно, в октябре и ноябре в почтовых отделениях нашего города наблюдались большие очереди. Такая ситуация, которая, к слову, характерна для всей страны, связана с переходом на новую программу – ЕРИП, которая призвана организовать единый в республике подход к начислению оплаты за жилищно-коммунальные услуги. В связи с наладкой системы и стали возникать трудности. В том числе – несвоевременное предоставление отделениям связи баз данных по расчетам. Если раньше мы их получали до 12 числа, то в последние месяцы они поступали 19 октября и 16 ноября, да и то только во второй половине дня. В связи с отсутствием баз данных операторы не могли принимать платежи от людей в привычные для них сроки. Отсюда – очереди. Сейчас почта работает в штатном режиме.
Длинные очереди сказались не только на настроениях рогачевцев, но и на режиме работы почтовых операторов.
– В часы наибольшего наплыва клиентов некоторые «окна» не закрывались даже на обед. Наши операторы, к тому же, не всегда использовали положенные им технологические перерывы, – поясняет Светлана Николаевна. – А ведь работа у оператора сложная. Причем не только для физического здоровья – им приходится сидеть целый день за компьютером. Но и в моральном плане: общение с клиентами и работа с деньгами – это психологическая нагрузка и дополнительная ответственность.
Несомненно, дисбаланс в цепочке «почта – оплата услуг ЖКХ – население» носит временный характер. Так уверяют специалисты. И просят с пониманием отнестись к сложившейся «очередной» ситуации. К тому же, рассчитаться по жировке можно не только на почте. К примеру, можно обратиться в банк. Подобные услуги в нашем городе оказывают отделения Беларусбанка, Белагропромбанка и БПС-Банка. Только никто не гарантирует, что ситуация с очередями там более спокойная. А БПС-Банк, к тому же, взимает комиссию в размере 2,5 рубля за прием коммунальных платежей.
И все же наиболее удобным вариантом, без сомнения, является оплата коммунальных через интернет-банкинг. Сделать это можно не выходя из дома и минуя всякие очереди. А главное – со спокойными нервами.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Чем вызваны длинные очереди в Рогачевском районном узле почтовой связи?: 5 комментариев

  • 02.12.2016 в 13:46
    Permalink

    Особенно большие очереди 15-25 числа месяца. Стоять приходится минимум 1,5 часа.(мне приходится получать «рабочие» посылки). При мне произошел случай- пожилой женщине стало плохо и она упала-пришлось вызывать скорую. Народу много- дышать нечем. Кондиционер на потолке, хоть и установлен , но не работает. С таким «воздухом» станет плохо не одному человеку.(

  • 02.12.2016 в 14:34
    Permalink

    Вот! Очень хорошая тема. Во многих отделениях связи есть отдельное окно для отправки и получения посылок. Возможно ли и на нашей почте так сделать? Например, в окне, где обслуживаются юр.лица, никогда нет очередей. Нельзя ли там сделать отдельное окно для посылок? Я ремесленник и периодически отправляю свои работы почтой, и с 15-го числа по 25-е каждого месяца, мне приходится отстаивать двухчасовые очереди. (Хотя коммунальные я давно плачу дома, через интернет-банкинг)
    P.S. И еще, никто ни разу не упомянул о систематически недоступной связи на почте. Когда операторы и вся очередь просто стоит сложа руки и ждем, когда появится связь. Это вдвойне не приятно, тем более, поставщики этой самой связи получают за интернет-услуги деньги, так почему же нельзя настроить бесперебойную работу интернета на почте???

  • 03.12.2016 в 08:04
    Permalink

    За 50 минут через одно окно прошло всего лишь 7 человек. Еле-еле…
    Перефразирую одно высказывание: долгое время я не мог понять, почему так медленно на почте работают операторы, неужели за столько лет работы они не набили руку и не довели все свои действия до автоматизма, но потом вспомнил уровень оплаты их труда и всё стало на свои места ;)

  • 03.12.2016 в 12:48
    Permalink

    Надо просто запретить на почте в городе оплату коммунальных услуг и все станет нормально

  • 03.12.2016 в 12:51
    Permalink

    P.s. Оплата коммунальных услуг на почте это как дополнительная функция, но на нашей почте она в последнее время стало основной, поэтому почта не справляется ни со своими основными обязанностями, ни взятыми дополнительно. В любой организации основной вид деятельности должен быть приоритетным! На почте к сожалению этого нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.