Лейтенант внутренней службы Рогачевского РОЧС Алексей Ковалев выбрал себе дело по душе

Все мы привыкли к тому, что в любой чрезвычайной ситуации первыми приходят на помощь спасатели. Они всегда там, где нужна помощь. Мы часто видим, как эти смелые ребята бросаются на борьбу со стихией, зачастую жертвуя своим здоровьем и даже жизнью. Но не многие из нас знают их в лицо. Знакомьтесь: лейтенант внутренней службы Алексей КОВАЛЕВ (на снимке).

_MG_9372
Уроженец агрогородка Столпня Рогачевского района, Алексей, получив аттестат об общем среднем образовании, в 2011 году поступил в Гомельский инженерный институт МЧС Республики Беларусь. Еще перед поступлением в вуз парень хорошо осознавал и понимал, какие будни готовит ему будущая профессия. Благодаря хорошим знаниям, которые были получены еще в школе,  а также ответственному отношению к изучению предметов, с учебой в высшем учебном заведении юноша справлялся неплохо. И вот, спустя пять лет – в 2015 году, вернулся в родной район в новом статусе — начальником дежурной смены ПАСЧ №2 города Рогачева.
Парень только начал свой трудовой путь, но уже сейчас серьезности и ответственности ему не занимать. Отменная физическая подготовка помогает не только легко преодолевать трудности, но и уверенно пополнять копилку спортивных побед. Этот энергичный юноша уже успел завоевать авторитет коллег и доказать свое профессиональное мастерство.
Так, одержав победу в первом (районном) этапе конкурса «Лучший начальник дежурной смены Рогачевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям», Алексей принял участие во втором этапе соревнований «Лучший начальник дежурной смены подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» в Гомельской области в 2016 году. По итогам трех конкурсных дней наш земляк вошел в десятку сильнейших спасателей и занял почетное пятое место среди 29 участников соревнований.
Главный критерий качества работы спасателей – эффективность.  Молодой лейтенант внутренней службы уже успел пройти крещение огнем. Он неоднократно выезжал на тушение пожаров. В этом, по его мнению, и заключается настоящая мужская работа — противостоять любой беде. На вопрос: «Почему выбрал профессию спасателя?» Алексей, не задумываясь, ответил: «Это мое! В этой профессии есть место и спорту, и энергии, и азарту, и адреналину, и экстриму. Спасать жизни людей – это непередаваемые ощущения!». Несмотря на молодость и скромность, Алексей Ковалев — человек с очень сильной энергией, острым умом и огромным желанием побеждать обстоятельства, которые приводят спасателя на помощь к тем, кто в ней нуждается. Как говорил древний философ Конфуций: «Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Несомненно, у Алексея большое будущее. Остается пожелать спасателю Ковалеву дальнейших успехов в работе и благополучия в жизни.

Подготовила Наталья ОВСЯННИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.