Рогачевская районная организационная структура «РГОО «БООР» проводит акцию «Чистый водоем»

1Не за горами лето, а следовательно, открывается сезон отпусков, купания и солнечных ванн на берегу рек и озер Рогачевщины. Чтобы массовый отдых не проходил на мусорной свалке, в нашей стране с 20 по 27 апреля 2016 года объявлена акция «Чистый водоем».
Ее инициатором выступило республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов».
«Акция в первую очередь направлена на приведение в порядок прибрежной зоны водных объектов накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе, а также на повышение экологической культуры нашего населения», — отметили в РГОО «БООР».
Мероприятие стало уже доброй традицией и приобрело республиканское значение. С 2014 по 2015 год во время акции представители общественного объединения и других организаций, просто неравнодушные к природе люди привели в порядок береговую линию более трехсот водоемов и рек. Около тринадцати участников смогли собрать и вывезти на полигоны твердых коммунальных отходов более двух тысяч кубических метров мусора.
Рогачевская районная организационная структура «РГОО «БООР» проводит акцию «Чистый водоем» 21 апреля у реки Друть (в полутора километрах от деревни Близнецы), а также 26 апреля – у озера Комарин (левая сторона). Начало – в 9.30.
Давайте же не останемся в стороне и сохраним неповторимую природу нашего родного края, воспетую многими белорусскими писателями и поэтами! Чтобы на Рогачевщине не было, как в стихах Александра Городницкого: «Все меньше окружающей природы. Все больше окружающей среды»…

Елена УДАРЦЕВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.