Рогачевские огнеборцы всегда начеку

Много воды утекло с момента образования, служба неоднократно видоизменялась и реформировалась, и сегодня мы – не просто пожарные, а спасатели МЧС. Наша память неподвластна ни времени, ни новым названиям. Сегодня не забыты те безвестные герои, которые, вооружившись примитивным по нынешним меркам инструментом, смело шагали в огонь и всегда выходили победителями.
За время своего существования служба огнеборцев неоднократно доказывала свою необходимость и востребованность. Пожарные не раз демонстрировали высокий профессионализм и обостренное чувство ответственности при выполнении служебного долга, за что по праву снискали почет в народе. Ведь безопасность страны, ее народа – дело всеобщее.
На сегодняшний день Рогачевский РОЧС включает в себя две пожарные аварийно-спасательные части и семь постов в агрогородках Дворец,  Довск,  Заречье, Кистени, Поболово, Журавичи, Тихиничи. Штатная численность работников – 148 человек.
На протяжении многих лет происходило усовершенствование как материально — технической базы отдела, так и внутренней его структуры. Таким образом, наравне с выполнением непосредственной задачи – предупреждение и ликвидация ЧС –  в районном отделе по чрезвычайным ситуациям созданы и успешно функционируют внештатные службы. Это поисково-спасательная служба, группа спасения на водах, служба химической и радиационной защиты, служба инженерно – спасательных работ.
С начала этого года боевая техника отдела по чрезвычайным ситуациям осуществила более 350 выездов, из них 295 – на тушение пожаров и других загораний,  два на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий; 38 – на сработку систем пожарной сигнализации, дезинсекцию, демеркуризацию.
Особые слова благодарности  говорим мы сегодня нашим уважаемым ветеранам пожарной службы, тем, кто всю свою жизнь посвятил опасной профессии пожарного. Мы и сегодня учимся у них. Учимся стойкости, выдержке, учимся все свои личные проблемы отодвигать на второй план во имя достижения главной цели – счастья и безопасности каждого человека, живущего на территории нашей страны. Спасибо вам, наши дорогие!
От всего сердца поздравляю спасателей-пожарных, их жен, дочерей и сыновей, их родителей с нашим профессиональным праздником! Желаю всем любви и согласия, добра, счастья, стойкости и мужества!
Спасение человека стало для наших сотрудников главной целью, смыслом жизни. Я очень горжусь, что работаю в таком коллективе, это для меня большая честь.
С праздником!

Дмитрий ГУЦ,
начальник Рогачевского РОЧС.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.