На «Восточном» рынке нашего города появились в продаже сувениры с изображениями достопримечательностей Рогачева

Рогачев — красивый город. Одни приезжают сюда, чтобы навестить родных и друзей, другие — чтобы решить деловые вопросы. И какая бы цель посещения ни была, гости, возвращаясь в свои родные города, рассказывают близким о путешествии. Здорово, если удастся приобрести какой-нибудь сувенир, который порадует знакомых и родственников и через много лет напомнит о поездке.
Итак, где же можно купить сувениры о Рогачеве? Не раз приходилось слышать этот вопрос от знакомых, отправляющих своих детишек на отдых за границу. Какую вещь, предмет, картину можно передать принимающей стороне, которые бы рассказали о нашем небольшом городке, стали его символом? В государственных торговых точках представлена различная сувенирная продукция белорусской тематики, а вот сувениры о Рогачеве — нечастые гости магазинных витрин.
Каково же было наше удивление, когда однажды, при посещении рынка «Восточный», среди пестрого разнообразия представленных товаров — кухонных принадлежностей, глиняных фигурок и посуды, взгляд выделил красочные изображения дорогих сердцу мест. Старинный замок королевы Боны, храм Святого Александра Невского, зеленые берега Днепра и растущие новостройки — фото этих рогачевских достопримечательностей нанесены на чашки и тарелки, продаваемые в одном из торговых павильонов рынка. Там же мы нашли и глиняные магнитики с названием и датой основания нашего города. Продукция изготовлена на заказ мастерами-ремесленниками.
Любовь к Родине начинается с любви к месту, где родился человек. Радует, что понимающие это люди живут среди нас.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

На «Восточном» рынке нашего города появились в продаже сувениры с изображениями достопримечательностей Рогачева: 3 комментария

  • 15.12.2013 в 21:57
    Permalink

    Наконец-то столь простой и доступный атрибут туристического бизнеса как продажа местных сувениров добрался и до Рогачева. Только продавать сувениры нужно не на окраине, а в центре, хотя бы в киосках Белсоюзпечать и центральных магазинах.

  • 28.01.2014 в 21:29
    Permalink

    Да приятно купить сувениры и подарить землякам по работе Газпром добыча Тюм обл-радости и счастья было б не передать.

  • 30.01.2014 в 01:18
    Permalink

    Не хватало их. Молодцы, что закрыли эту нишу. А то многое приходилось в частном порядке заказывать для гостей города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.