Рогачевский райком БРСМ вышел на просторы Интернета

Группа Рогачевского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» на просторах социальной сети «Vkontakte» появилась сравнительно недавно — всего два месяца назад. Однако за столь короткое время существования уже обзавелась немалой группой постоянных участников, число которых перешагнуло за 230 человек.
Группа открытая, поэтому присоединиться к ней может каждый желающий. Подавляющее большинство ее сегодняшних пользователей — это активисты БРСМ, молодые люди, которые любят быть в центре событий и принимать активное участие в жизни своего города и района.
— Так как современная молодежь любит «зависать» в социальных сетях, мы решили искать ее там — и создали свою интернет-страницу, — рассказывает администратор группы, исполняющая обязанности первого секретаря райкома БРСМ Марина Рожкова. — Главная задача группы — знакомить юношей и девушек с деятельностью районного комитета БРСМ, приглашать к участию в молодежных акциях и помогать находить новых друзей.
Слоган интернет-странички РК ОО «БРСМ» — «Здесь легко быть молодым» — вполне отвечает ее содержанию. На стене «вывешиваются» последние новости о деятельности молодежной организации района, области и республики, об успехах ее активистов, анонсы концертов известных исполнителей и музыкальных коллективов, посещающих с гастролями нашу страну, премьер кинотеатра «Луч», любопытные для молодых людей истории и факты, касающиеся различных сфер жизни, опросы на волнующие современных юношей и девушек темы — все то, что может быть интересно каждому молодому рогачевцу.
Пестрит группа фотоальбомами и видеозаписями — наглядными отчетами об акциях и мероприятиях, которые организовал или не оставил без участия районный комитет БРСМ.
В разделе «Обсуждения» участники группы могут присоединиться к интересному общению, обмену впечатлениями. К примеру, в теме «Включаем воображение» предлагается поделиться фотографиями с изображением необычных картин природы, забавных ситуаций, свидетелями которых вы стали.
На интернет-страничке РК ОО «БРСМ» также можно послушать музыкальные новинки, покликать по ссылкам других сайтов, которые будут полезны и интересны молодым рогачевцам.
— Сейчас приобщаем к работе в виртуальной группе и наши «первички» — предлагаем им создавать свои альбомы, где бы они делились новостями, фото- и видеоматериалами о жизни своей маленькой организации. Причем планируется, что модераторами альбомов будут сами школьники или учащиеся колледжей. Такой альбом уже есть у активистов молодежного движения из Столпнянской СШ, где действует одна из самых активных «первичек» в нашем районе, — продолжает Марина. — Вообще же планов по наполнению и оформлению интернет-страницы много. В ближайшем будущем мы постараемся их реализовать, подарив нашим молодым землякам еще один повод стать участниками группы Рогачевского РК ОО «БРСМ».

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.