Жители улиц Тельмана и Горького города Рогачева страдают от огромной лужи

Не все рогачевцы ожидали прихода загулявшей весны с нетерпением. В то время как другие радовались тающему снегу, капели, ласковому солнцу и первому дождю, жителей улиц Тельмана и Горького нашего города охватила понятная только им печаль. Ведь вместе с наступлением тепла на пересечении их улиц уже который год подряд поселяется непроходимое болото, которое портит прохожим настроение одним только своим видом (на снимке).  
— Эта огромная лужа не дает покоя мне и моим соседям не только весной, а круглый год, особенно после дождей. Раньше хоть вода сходила в канаву к железной дороге, а когда ту канаву люди заделали, вода стала задерживаться в одном месте. Куда мы только не обращались за помощью, но все безрезультатно. В прошлом году, правда, приехали коммунальники и засыпали лужу щебенкой, только от этого стало еще хуже. Теперь вода стала распространяться по улицам. Под моими окнами уже сейчас текут ручьи, — сетует житель улицы Тельмана Федор Зайцев.
Болото мешает беспроблемно передвигаться по этому участку дороги не только пешеходам. Для автолюбителей путь, пролегающий через пересечение улиц Тельмана и Горького, превращается в настоящий экзамен по водительскому мастерству и серьезное испытание на прочность нервной системы: объехать огромную лужу, не зацепив пешеходов и не обляпав грязью ни людей, ни машину, — истинное искусство. Только всем ли оно по плечу?..
«Болотная» проблема уже набирает первые в этом году обороты. Однако жители улиц Тельмана и Горького все же не теряют надежды на то, что ответственные службы их услышат и помогут раз и навсегда избавиться от порядком надоевшей лужи.

В. ОЛЕСИК.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.