Судебное дело. Сколько волка ни корми…

… а он все равно в лес смотрит. Так говорится в народе о неисправимых людях. Именно к таким относится и тридцатидвухлетний житель деревни Озераны Владимир Иванов.
В этом году у него была четвертая судимость. Причем прослеживается интересная закономерность: к суду Иванов всегда привлекался по четным датам. Первый раз – 18 мая 2006 года за грабеж, второй раз – 20 ноября 2008 года за угон транспортного средства, третий – 6 октября 2010 года  за кражу и, наконец, в июне 2012 года – снова за кражу. Прямо какая-то мистика, потому что дата рождения Иванова – тоже четная: 18 июля 1980 года…
Однако шутки шутками, а судьба этого молодого человека явно не складывается. Уроженец деревни Гусаровка, он имеет базовое образование, не женат (так и хочется сказать, что из-за отбывания наказаний за уголовные преступления ему некогда даже жениться, обзавестись семьей, как это делают нормальные люди). В момент совершения последнего преступления Иванов работал в коммунальном сельскохозяйственном предприятии «Озераны» рабочим-скотником. В январе 2012 года он освободился из мест лишения свободы и устроился здесь на работу.  Казалось бы, трудись, как все, получай заработанные деньги и живи честно. Так нет же, привычка – вторая натура, а Иванов привык  жить нечестно: где украл, где ограбил…
Вечером 27 апреля Иванов, у которого уже давно чесались руки, отправился «на дело».
В Озеранах по улице Советской есть дом, который по наследству перешел уроженцу этих мест, а теперь жителю города Волоколамска в Подмосковье. Хозяин приезжает сюда летом на отдых, а так за домом присматривает соседка. Она-то и обнаружила, что домовладение обворовано, и заявила в милицию.
Владимир Иванов примерно в 23 часа подошел к дому, вытащил из окна стекло и проник в дом. Здесь он набрал себе, как говорится, мелочевки, но столько много, что перечисление всего уворованного заняло бы целую страницу. Это и разнообразные продукты питания, и электроприборы, предметы быта и даже отрез ткани и женская куртка. Сложил все в покрывало и на велосипеде отправился домой. Всего Иванов похитил имущества на сумму более одного миллиона восьмисот тысяч рублей.
Сотрудники милиции сработали оперативно, поэтому Иванов успел только съесть немного макаронов, остальное изъяли и вернули хозяевам.
Суд Рогачевского района признал Владимира Иванова виновным в краже, совершенной повторно, с проникновением в жилище и по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему шесть месяцев ареста. Кроме того, ему назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.
Как видим, «волк» опять попал в «лес», в свою стихию. Неужели он никогда не остановится?

Аркадий ЧЕРНЫШЕВ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.