Сотрудники Рогачевской спасательной станции Гомельской областной организации ОСВОД стоят на страже человеческой жизни

Уж кто знает о благородстве не понаслышке, так это сотрудники Рогачевской  спасательной станции Гомельской  областной  организации ОСВОД. Подвергая опасности себя, не жалея сил, только в 2011 году эти стражи людских жизней предупредили гибель 149 человек, уберегли от неминуемой смерти двоих рогачевцев. Не смолкает слава о героизме спецбригады районной спасательной станции в составе водолаза Владимира Груздова, моториста Александра Григорьева и водителя-матроса Сергея Горбачева, которая рождественским днем 7 января подарила вторую жизнь пожилому рыбаку, провалившемуся под лед на озере Святое. Отважность, ежесекундная готовность к бою за спасение человека, мужественность и бесстрашие помогли этим профессионалам сохранить не одно биение сердца, одержать не одну победу над водной стихией.

— Настоящие асы своего дела, — с гордостью отзывается о своих подопечных начальник районной спасательной станции Леонид Крупнев.

А как же иначе? Ведь не случайно Всевышний доверил им сбережение самого дорогого сокровища на земле, имя которому — жизнь.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Проверку оборудования проводят Владимир ГРУЗДОВ, Александр ГРИГОРЬЕВ и Сергей ГОРБАЧЕВ.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.