На планерке в райисполкоме: дали поручение — исполняй!

Очередное  аппаратное совещание провел председатель Рогачевского райисполкома В.Л. Банчук. В ходе еженедельной планерки было рассмотрено много вопросов, имеющих непосредственное отношение к обеспечению жизнедеятельности района.

Усилить исполнительскую дисциплину – с такого требования  председатель начал  совещание. Анализ поручений,  данных в прошлом месяце,  показал, что не все они выполняются должным образом и в установленные сроки. А это – непозволительно, когда речь идет об эффективном и качественном исполнении должностных обязанностей.

— На планерках в феврале было дано 59 поручений. Из них 20 исполнено в срок, 25  исполняется, 3 исполнено с нарушением сроков, 10 исполняются не надлежащим образом, 1  не исполнено. В итоге  коэффициент исполнительской дисциплины составил примерно  34 процента —  это недопустимо низкий показатель, — отметил Виктор Леонидович.

Среди вопросов, решение которых непростительно затянулось, председатель назвал наведение порядка в придорожных полосах, устранение замечаний по работе комплексно-приемных пунктов на селе, заключение со 100 процентами сельчан договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

Критике были подвергнуты и организация работы с обращениями граждан, низкая эффективность рейдов смотровых комиссий, работа коммунальников по наведению должного порядка на городских улицах.

В ходе планерки также были рассмотрены вопросы подготовки к посевной кампании, выполнение прогнозных показателей в промышленном секторе района и строительной отрасли.

Г. АНДРЕЕВ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.